Турецкая национальная кухня

Блюдо турецкой национальной кухни

Блюдо турецкой национальной кухни

Турецкая национальная кухня является сплавом восточной и западной кулинарных традиций

Турецкая национальная кухня сегодня, как и раньше, подвержена влиянию, как западной так и восточной кухни. Всё это связано с длинной историей Османской Империи и ее необъятными владениями на протяжении нескольких веков. В результате этого влияния, большинство традиционных блюд могут быть классифицированы, как Средиземноморские, а некоторые, как Восточные. Именно по этому, турецкая кухня является одной из самых ярких и многогранных кухонь мира.

Традиционный турецкий завтрак

Турецкий завтрак
Турецкий завтрак

В отелях с традиционной Турецкой кухней, выбор как правило одинаков. На завтрак вы получите: сыр фета, нарезанные помидоры, маслины, оливки, вишневый и клубничный джем. А также омлет, мясо салями, свежие фрукты, мед и йогурт. Помимо этого вам подадут разнообразные виды белого хлеба и выпечки. Как правило, в Турции завтрак ценится выше чем обед или ужин.

В обедать предпочитают простые блюда из мяса или морепродуктов

Донер кебаб
Донер кебаб

Например такое блюдо, как «Донер кебаб», является знаменитым сандвичем, в который нарезают мясо очень тонкими ломтиками. А кроме того, оно может быть подано с мясом из курицы, как более здоровый вариант.

И конечно же шашлык — очень популярное блюдо в Турции. У турок существуют различные способы его приготовления и подачи. Особенно популярен шашлык с йогуртом. Вообще, турки имеют традицию смешивать все виды пищи с йогуртом. Например такие как рис или макароны.

Вот и «Искендер Кебаб» включает в себя йогурт. Ещё он в состоит из тонко нарезанного мяса в булке белого хлеба, увенчанный томатным соусом.

Турецкие манты, другое традиционное блюдо, подаваемое с йогуртом, это своего рода пельмени с мясом, только очень маленькие.

Балык-экмек
Балык-экмек

Турция со всех сторон окружена морем. По этому, морепродукты составляют значительную часть рациона в турецкой кухне. Самые популярные продукты — креветки, кальмары или рыбы, такие как скумбрия, морской окунь, палтус, кефаль. В Стамбуле можно посетить рынки, где продают балык-экмек. Это такие аппетитные сандвичи из жареной рыбы в булочке, приправленные зеленью и овощами.

Как правило, во всех традиционных блюдах применяется обилие специй. Большой популярностью пользуются чеснок, тмин, измельченный красный перец, орегано или мята. А в салатах, используют сочетание сока свежевыжатого лимона и оливкового масла.

На десерт — чай или кофе со сладостями

Турецкий кофе с десертом
Турецкий кофе с десертом

Чай и кофе широко употребляются в застольях, особенно после и между приемами пищи. Турецкий кофе обладает гущей на дне и очень крепкий. Подается в традиционных чашках. Они меньше, чем обычные и все имеют маленькие ручки. Часто на десерт турки подают пахлаву с орехами или фисташками. А так же, турецкий лукум, который готовится из воды с добавлением настоя лепестков роз, сахара и крахмала. Как правило, в лукум ещё добавляют дробленые орехи.

Добавить комментарий